Cucina > Cibi

Catering Mangiare Bene in Qualsiasi Luogo

Il Catering è un settore della ristorazione che sta riscuotendo sempre maggiore successo, la formula di mangiare bene in qualsiasi luogo si possa decidere oltre che essere una opportunità da un punto

Il Catering è un settore della ristorazione che sta riscuotendo sempre maggiore successo, la formula di mangiare bene in qualsiasi luogo si possa decidere oltre che essere una opportunità da un punto di vista del piacere è anche in molti casi una comodità.
Che sia a casa propria, in un luogo all'aperto o in una affascinante location i servizi di catering sono in grado di compensare la mancanza di strutture adeguate alla ristorazione e alla ricezione degli invitati.
Questa caratteristica del catering permette a chi si affida a questo genere di ristorazione non solo di coronare un desiderio particolare aumentando in modo molto esponenziale le possibilità di scelta della location ma anche di poter organizzare una cena o un rinfresco nella comodità della propria abitazione.
Organizzare una cena anche tra pochi amici non è una cosa scontata soprattutto se si vuole mangiare bene, fare la spesa, cucinare in modo adeguato, preparare la tavola sono tutte cose che richiedono tempo oltre che una certa dimestichezza nel farle.
Oltretutto non è detto che organizzando da soli una cena o un rinfresco si riesca a risparmiare in quanto azzeccare le quantità giuste non è una cosa semplice e se non si vuole rischiare di servire quantità insufficienti si rischia sempre comprare troppo e superare i budget prefissati.
Alcuni servizi di catering prevedono per alcuni alimenti la possibilità di stabilire un costo a consumo che viene calcolato una volta terminata la cena o il rinfresco, questo accade ad esempio per le bevande il cui costo può essere calcolato a seconda di quante ne sono state consumate, un vantaggio che non è possibile avere nel caso si organizzi da solo e si debba fare preventivamente la spesa.
Anche prendendo ad esempio luoghi famosi per il mangiare bene  i servizi come i catering a domicilio Firenze si stanno diffondendo sempre di più in ambiti che fino a pochi anni fa non erano nemmeno prevedibili, questa evoluzione è la conseguenza naturale di un settore che fin dall'origine è stato ideato per adattarsi ad ogni tipo di situazione e difficoltà.
Partendo dalle forniture alimentare necessarie ad intraprendere lunghi viaggi sui treni, dove lo spazio ridotto limitava in modo consistente la possibilità di poter cucinare in modo adeguato, fino ad arrivare a migliorare la qualità del cibo e del servizio per essere all'altezza di eventi esclusivi.
Negli ultimi anni con il mutare delle necessità del mondo moderno alcune aziende di catering hanno saputo interpretare al meglio le necessità delle persone adeguandosi a fornire al meglio anche le richieste di un mercato sempre più spezzettato fatto anche di richieste che prevedono forniture più limitare di cibo e bevande ma che sono caratterizzate da una maggiore continuità. 

 


© Fai Informazione by gnubik.itt

Articoli Simili

Specialità parmigiane: il cavallo pesto

Città che vai, specialità culinaria che trovi: Parma, a tal proposito, non è da meno.
Tra torta fritta, prosciutto crudo, tortelli di erbette e anolini c’è davvero l’imbarazzo della scelta.
Ma c’è un prodotto in particolare che rappresenta al 100% la parmigianità: sto parlando del cavallo pesto (o pesto di cavallo).    La storia A Parma il consumo della polpa equina è stato normato a partire dal 1873, sebbene la prima macelleria dedicata sia stat [...]

Continua a leggere

La cottura sous vide

Origini e caratteristiche

Sous-vide, parola francese entrata nel gergo culinario professionale che sta a indicare la tecnica di cottura di alimenti in stato di vuoto.
La parola infatti in francese, significa proprio sottovuoto.
Questa tecnica non è da confondersi con la conservazione sottovuoto, ma come alternativa alla concezione classica di cucinare.
Il cibo, qualunque esso sia, viene messo sottovuoto a crudo dentro appositi sacchetti con i condimenti che ne caratterizz [...]

Continua a leggere

Ristorante Pizzeria Gradisca

L'arte della pizza alle porte della capitale

Gradisca mira a valorizzare la tradizione della pizza con una proposta continuamente aggiornata di pizze fresche e stagionali, servite insieme a birre di provenienza locale, prosecco frizzante alla spina ed una variegata selezione di vini bianchi e rossi.  Il cibo migliore inizia con i migliori ingredienti e siamo orgogliosi di dire che utilizziamo i prodotti più freschi e di alta qualità in ognuno dei nostri piatti.
Garantiti per far sì che le p [...]

Continua a leggere