Cucina > Cibi

La carne di cavallo in cucina

Magra, ricca di ferro e proteine, priva di colesterolo: in virtù dei suoi elevati valori nutrizionali, la carne di cavallo è un cibo particolarmente indicato per la dieta di sportivi, bambini durante l’età della crescita, anziani e donne in gravidanza; inoltre, essa è perfetta per le persone affette da anemia.

Alimento nobile e alleato della salute, la polpa equina è un prodotto che si presta a una molteplicità di usi in cucina ed è importante tenere a mente, nel corso della preparazione, alcuni fattori:

 

  • Avendo una percentuale grassa prossima allo zero, questa carne non possiede una naturale protezione durante la cottura: di conseguenza bisognerà utilizzare olio o burro per evitare che essa si secchi o si bruci.

  • Evitare di salare la carne prima di servirla: così facendo, infatti, si toglierebbe umidità alla polpa, rendendola stopposa e poco invitante.

  • Cuocere il cavallo come se fosse filetto: una cottura breve è l’ideale per non rischiare di far diventare dura e gommosa una carne che, per essere gustata al meglio, dev’essere ancora al sangue.

  • Mettere la polpa nel forno solo quando è già caldo: soltanto in questo modo si otterrà una reazione tra zuccheri e calore (reazione di Maillard) che creerà una sottile crosta, in grado di trattenere i succhi all’interno del taglio e, di conseguenza, la sua morbidezza.

 

Consigli utili

Qualora non l’abbiate ancora assaggiata e vogliate rimediare, trovare in commercio la carne di cavallo non è così difficile: sempre più macellerie, infatti, offrono questa tipologia di merce tra i loro banchi. Fondamentali, per la riuscita del piatto, sono la qualità e la freschezza della materia prima: un’attività specializzata in carne equina a Fidenza o dovunque vi troviate è la soluzione ideale per le vostre esigenze. La Bottega del Cavallo vi aspetta con i migliori tagli, dalla freschezza imbattibile e di eccellente qualità: passa a trovarci!

 


© Fai Informazione by gnubik.itt

Articoli Simili

Adoro

Il ristorante champagneria in zona Ponte Milvio

Non c'è bisogno di cercare una buona motivazione per cenare fuori con altre persone.
Mangiare in compagnia, soprattutto in locali carini e accoglienti dove non soltanto si è serviti, ma il cibo è cucinato da professionisti che sanno come fare, è sempre un'attività piacevole e merita di essere vissuta tutte le volte che si può.
Ci sono però delle occasioni un po' più particolari, momenti e celebrazioni importanti, giorni che segnano la vita intera [...]

Continua a leggere

A Parma la pasta fresca tradizionale solo da "I Du Reazdòr"

Da "I Du Rezdòr" tortelli, anolini, gnocchi e passatelli secondo la tradizione parmigiana

Se siete a Parma e dintorni non potete non provare almeno uno dei piatti tipici del posto.
Non solo prosciutto e Parmigiano Reggiano, la tradizione culinaria emiliana è ricca di piatti a base di pasta fresca.
Ma quali sono quelli che non potete assolutamente perdervi? I TORTELLI- Chiamati così per la loro forma che ricorda quella di una piccola torta, sono da sempre al centro di una disputa tra Parma, Mantova e Reggio Emilia sull'originalità dell [...]

Continua a leggere

Tacotà

Il laboratorio per tacos e tapas gourmet

Da Tacotà, laboratorio di tacos e tapas situato a Roma, vengono utilizzati esclusivamente ingredienti tradizionali e tecniche secolari per preparare piatti che esprimono lo spirito del popolo messicano.ii Situato in uno dei quartieri più vivaci di Roma, Tacotà combina una visione unica di tacos messicani e tapas in versione gourmet, bevande rinfrescanti musica eclettica e uno stile accattivante di informale.
Il locale a Roma dove tacos e tapas ha [...]

Continua a leggere