Cucina > Cibi

Profumo al ragù: vietato assaggiare!

Un regalo originale per una data importante

Se avete un’amica un po’ particolare che sta per dare una festa di 18 anni a Roma, se siete stanche dei classici regali che vengono messi da parte dopo essere stati scartati, allora non potrete non amare questa idea regalo del tutto originale e fuori dai soliti schemi: il profumo al ragù! Provare, ma non assaggiare, per credere!  

Il pranzo della nonna, in boccetta

Forse non tutte sanno o non hanno avuto modo di provare il profumo alla marijuana e lo smalto al Prosecco. Pensavamo che nulla potesse più sorprenderci, prima di sapere che la scoperta di nuove e originali fragranze non si ferma davanti a nulla. Ecco quindi che il mondo della bellezza ci regala questo fantastico prodotto, certamente goloso. La sua fragranza racchiude in sé tutta la magia delle domeniche casalinghe, trascorse a casa della nonna, che come sempre è intenta a preparare un “leggero” pranzo domenicale per l’intera famiglia.

Gabriella Chieffo: ideatrice della fragranza

Gabriella Chieffo, ideatrice della fragranza e ingegnere ambientale, è nata a Napoli. Tale profumo trova il suo essere nel desiderio di ricordare e riportare alla memoria una delle pietanze tipiche, e più conosciute, della tradizione napoletana: il ragù che come storia e nonna insegnano deve cuocere per diverse ore a fuoco lento, diffondendo in tutta la casa un profumo inconfondibile e genuino.

 

Come sottolinea la stessa Gabriella Chieffo, il desiderio, ora una riuscita realtà, era quello di dare vita ad «una fragranza che sprigioni un aroma di festa, speziata quanto basta per ricordarmi i weekend nella casa di Napoli, che iniziavano con la preparazione del ragù classico che deve cuocere molto lentamente fino alla fine dei pranzi della domenica». Benvenuto profumo al ragù.

Le note del profumo al ragù

Le note di testa del profumo sono: arancio, bergamotto e pepe rosa. Alle quali si aggiungono pepe nero, noce moscata, chiodi di garofano, elemi, cardamomo, zafferano. Il cuoio, legno di cedro, legno di cashmere, patchouli, cypriol, muschio, cumino, vaniglia sono invece le note che si distinguono dal profondo.

Il successo di questo prodotto è stato così grande che l’ingegnere di Napoli ha dato vita anche alla Variazione di ragù, che tiene a sottolineare Gabriella: «È una fragranza diversa, più morbida, più avvolgente, più calda del Ragù originale. Racconta di un amore più consapevole e meditato, la cui passione è mitigata dall’esperienza e dalla vita. Più comprensivo perché


© Fai Informazione by gnubik.itt

Articoli Simili

Anche dalle Trattorie di Bologna si può carpire la ricetta degli spaghetti alla amatriciana

Una variante estiva con le verdure per gli spaghetti alla amatriciana

Con l’estate la voglia di mettersi ai fornelli è sempre meno, purtroppo non è possibile dire lo stesso dell’appetito: la voglia di buon cibo, di ricette salutari, nutrienti e sostanziose continua ad essere tanta anche quando le temperature salgono.
Come deliziare dunque il palato dei tuoi ospiti se la calura estiva rende praticamente impossibile trascorrere più di un’ora in cucina?   Ecco allora una ricetta gustosa di semplice realizzazione, carp [...]

Continua a leggere

Il miglior Sushi di Roma si chiama Yoro

Sushi & Emporio giapponese a Corso Francia

Se ami il sushi e vivi a Roma o vicinanze  non puoi non andare a visitare il locale yoro sushi emporio che si trova vicino a Corso di Francia.
Yoro è un sushi bar assolutamente diverso dai concorrenti in quanto si basa su presupposti assolutamente diversi.
Infatti non punta  sulla quantità, sulla scarsa qualità dei prodotti per attrarre i clienti con prezzi risicati, ma punta sulla qualità e sulla varietà dei servizi e sulla capacità di soddisfar [...]

Continua a leggere

Tahin Bio

Catering vegano a Pordenone

Offrire un catering vegano agli invitati al banchetto del tuo matrimonio significa avere la possibilità di offrire una deliziosa esperienza culinaria in linea con i tuoi principi e abitudini alimentari.
Troppo spesso infatti in passato, coloro i quali hanno deciso di abbracciare l'alimentazione vegana hanno dovuto scontrarsi con la riluttanza dei catering "tradizionali", che solitamente non sono propensi ad accettare richieste di questo tipo mett [...]

Continua a leggere