Cucina > Cibi

Profumo al ragù: vietato assaggiare!

Un regalo originale per una data importante

Se avete un’amica un po’ particolare che sta per dare una festa di 18 anni a Roma, se siete stanche dei classici regali che vengono messi da parte dopo essere stati scartati, allora non potrete non amare questa idea regalo del tutto originale e fuori dai soliti schemi: il profumo al ragù! Provare, ma non assaggiare, per credere!  

Il pranzo della nonna, in boccetta

Forse non tutte sanno o non hanno avuto modo di provare il profumo alla marijuana e lo smalto al Prosecco. Pensavamo che nulla potesse più sorprenderci, prima di sapere che la scoperta di nuove e originali fragranze non si ferma davanti a nulla. Ecco quindi che il mondo della bellezza ci regala questo fantastico prodotto, certamente goloso. La sua fragranza racchiude in sé tutta la magia delle domeniche casalinghe, trascorse a casa della nonna, che come sempre è intenta a preparare un “leggero” pranzo domenicale per l’intera famiglia.

Gabriella Chieffo: ideatrice della fragranza

Gabriella Chieffo, ideatrice della fragranza e ingegnere ambientale, è nata a Napoli. Tale profumo trova il suo essere nel desiderio di ricordare e riportare alla memoria una delle pietanze tipiche, e più conosciute, della tradizione napoletana: il ragù che come storia e nonna insegnano deve cuocere per diverse ore a fuoco lento, diffondendo in tutta la casa un profumo inconfondibile e genuino.

 

Come sottolinea la stessa Gabriella Chieffo, il desiderio, ora una riuscita realtà, era quello di dare vita ad «una fragranza che sprigioni un aroma di festa, speziata quanto basta per ricordarmi i weekend nella casa di Napoli, che iniziavano con la preparazione del ragù classico che deve cuocere molto lentamente fino alla fine dei pranzi della domenica». Benvenuto profumo al ragù.

Le note del profumo al ragù

Le note di testa del profumo sono: arancio, bergamotto e pepe rosa. Alle quali si aggiungono pepe nero, noce moscata, chiodi di garofano, elemi, cardamomo, zafferano. Il cuoio, legno di cedro, legno di cashmere, patchouli, cypriol, muschio, cumino, vaniglia sono invece le note che si distinguono dal profondo.

Il successo di questo prodotto è stato così grande che l’ingegnere di Napoli ha dato vita anche alla Variazione di ragù, che tiene a sottolineare Gabriella: «È una fragranza diversa, più morbida, più avvolgente, più calda del Ragù originale. Racconta di un amore più consapevole e meditato, la cui passione è mitigata dall’esperienza e dalla vita. Più comprensivo perché


© Fai Informazione by gnubik.itt

Articoli Simili

Miele, zucchero e gli altri dolcificanti

Quanti tipi di “zucchero” esistono? L’industria alimentare è andata ben oltre la semplice classificazione tra zucchero raffinato e zucchero di canna; nel panorama alimentare attuale la quantità di zuccheri è enorme: saccarosio, fruttosio, dolcificanti di ogni tipo, stevia, miele e una quantità di altri simili.
Per addolcire un cappuccino ci si trova dinanzi a una varietà di “dilemmi” persino nutrizionali tra cui barcamenarsi.
I dolcificanti, poi, [...]

Continua a leggere

Perché il Catering Conviene in Varie Occasioni

spesso prima di rivolgersi ad un servizio di catering professionale si pensa ad una soluzione fai date con l'intento di risparmiare sui prezzi del cibo e delle bevande.

Quando si deve organizzare un ricevimento o una festa la prima cosa a cui si pensa dopo la location è al cibo e alle bevande, spesso prima di rivolgersi ad un servizio di catering professionale si pensa ad una soluzione fai date con l'intento di risparmiare sui prezzi del cibo e delle bevande.
Ma è sempre vero che a fare da soli si risparmia ?  Questo dipende da cosa si intende per fai da te, in questi casi molti sia per mancanza di tempo o capac [...]

Continua a leggere

A Bologna puoi trovare Ristoranti con pesce fresco di giornata

Può essere più semplice di quanto si immagini trovare un Ristorante con buon pesce fresco a Bologna

Il pesce fresco può essere difficile da trovare, eppure a Bologna, data la vicinanza della città al mare, potrebbe essere che curiosando un po' si possa trovare il Ristorante giusto.
Bologna offre una vasta scelta di strutture, dai ristoranti casual alla cucina raffinata ed elegante e quando sei in vena di pesce fresco e sensazionale, troverai sicuramente quello che cerchi, dagli scampi ai gamberoni, piuttosto che ostriche, branzino, cozze e tutt [...]

Continua a leggere