Cucina > Cibi

Una festa di compleanno dolcissima

Quando si tratta di organizzare feste di compleanno per i bambini, o anche per i più grandicelli come ad esempio per feste di diciott’anni o di laurea, può capitare di restare a corto di idee.
Col passare degli anni, infatti, il rischio di ripetersi è alto e spespuò risultare difficile pensare a qualcosa di originale, specie se già si è organizzata la festa al cinema, sul tram in movimento, con i clown, al parco giochi, la festa a tema in maschera, eccetera eccetera.


Tradizione americana


Qualcosa che potrebbe mettere d’accordo proprio tutti sono i dolci, specie se non si tratta di quelli tradizionali. Una bella idea potrebbe pertanto essere quella di festeggiare in una pasticceria american style, o meglio, in una bakery.
Si tratta di locali, ormai diffusi un po’ ovunque, in cui è possibile essere catapultati in un’atmosfera davvero particolare, quasi fiabesca.
Si è infatti circondati da ogni sorta di prelibatezze: dolci di ogni genere, buoni e soprattutto belli da vedere. È possibile assaggiare torte altissime, dai cremosi strati colorati, come ad esempio la red velvet, bianca e rossa. Oppure si possono gustare delle cheese cake dalle piú varie farciture alla frutta o alle creme, o ancora dei pancakes al miele, allo sciroppo d’acero o alla frutta fresca e panna. Un’altra chicca sono i muffin e i cupcakes: dolcetti monoporzione che si possono preparare in tantissimi modi e che, con le loro farciture colorate e fantasiose, mettono subito di buonumore.
Inoltre, nelle pasticcerie piú fornite, possibile assaggiare anche delle torte frutto del cake design, come va tanto di moda oggi. Si tratta di dolci che sono delle vere e proprie opere d’arte: con le loro forme e decorazioni realizzate con pasta di zucchero e glassa colorata, sembrano quasi finte, tanto che dispiace mangiarle.
Un altro dolce made in usa che puó trovarsi in queste bakeries è l’apple pie, la torta di mele. La preparazione originale americana prevede un impastp ripieno di mele e solitamente si serve calda con una pallina di gelato alla crema.
Se poi i dolci non dovessero bastare, nelle bakeries sarà possibile bere degli ottimi e abbondanti milkshakes, ossia dei cremosi frullati dai gusti piú vari.
Di certo, quindi, una merenda in una pasticceria americana puó essere la giusta soluzione sia che voi abbiate affittato una sala per feste bambini Roma oppure un locale per festeggiare una laurea a Milano per esempio. L'unica cosa certa è che sarà una festa dolcissima.


© Fai Informazione by gnubik.itt

Articoli Simili

Ristorante di pesce a Roma - Hostaria Operbacco

Cucina tradizionale rinnovata da tocchi audaci

Cosa c’è di più piacevole che andare a mangiare fuori per pranzo o magari per cena, in compagnia dei propri amici o di qualcuno talmente speciale da portarlo in un locale che sicuramente lo o la lascerà a bocca aperta? Per tutti gli amici romani che ogni volta ricorrono sempre al ristorantino ormai provato migliaia di volte, è arrivato il momento di lasciarvi consigliare e di andare sul sicuro per non fare brutta figura con un locale che sicurame [...]

Continua a leggere

Pasticceria Tipica Siciliana

La Cucina Siciliana a Varese

La cucina siciliana è notoriamente una delle più apprezzate in Italia e nel mondo, grazie a ricette che prevedono ingredienti semplici ma dalla lavorazione fantasiosa e stuzzicante.
Questo mix si è rivelato vincente e ha fatto si che oggi tantissimi piatti tipici della tradizione siciliana siano famosi anche oltre i confini nazionali.
Sicuramente da provare sono ad esempio gli arancini (sia nella versione con ragù e piselli che nella versione con [...]

Continua a leggere

Hostaria Operbacco - Ristorante di Pesce Tuscolana

La buona cucina a Roma

A Roma, nel quartiere di Cinecittà, sorge l’Hostaria Operbacco.
A pochi metri dalla Tuscolana in zona Giulio Agricola è possibile vedere all’opera lo chef Michael Di Cintio.
Con una capienza di 60 persone (adatta anche a feste private), all’interno del Ristorante di Pesce Tuscolana è possibile gustare una cucina informale, ma creativa, composta da pesce di prima qualità scaricato quotidianamente dal mar Adriatico (costa dei Trabocchi).
Oltre ad a [...]

Continua a leggere